День Знаний под покровительством НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА.

1_1_thumb_0.jpg
Сегодня 1 сентября - ДЕНЬ ЗНАНИЙ. Обычно каждый год в нашей семье начинался по распорядку: подъём, праздничный вкуснящий завтрак и путь в школу моего сына Андрея. Через некоторое время и я подходила на праздничную линейку. А в этом году всё не так! Потому что...

Месяц назад я писала пост о приключениях Андрея в нашей Северной столице - г. Санкт-Петербург. После испытательного срока, который назначила ему СУДЬБА, при содействии семьи и активизации действий местного военкомата, он вылетел в г. Москва, побрался до Ногинского полигона и уже через 2 дня был зачислен в университет.
Результатом стараний и желанием стать курсантом Военно-технического университета стала мандатная комиссия, которая проходила 30 июля 2011 года на учебно-экспериментальном полигоне. Комиссия утвердила к зачислению 144 кандидата на должность курсантов ВТУ на инженерные и гуманитарные специальности. С 1 августа новобранцы вплотную подошли к изучению военных наук и в течение месяца прошли общевойсковую подготовку.x_25de5712.jpg
На Учебно-экспериментальном полигоне университета с ними проводились занятия по строевой, огневой подготовке, общевоинским уставам. На огневой подготовке вчерашние мальчишки изучали материальную часть штатного вооружения. С ними были проведены боевые стрельбы, на которых молодые курсанты выполняли начальное упражнение из автомата Калашникова.
А 29 августа первокурсникам предстояло еще одно сложное испытание – ранний подъем по учебной тревоге, тактические занятия по действиям солдата в бою, стрельбы и 20-километровый марш-бросок из Учебно-экспериментального полигона в университет.
1 сентября на строевом плацу университета был проведён торжественный митинг, на котором первокурсникам вручили зачетные книжки и поздравили с началом обучения, а 10 сентября в 10:00 ч. в торжественной обстановке они примут Военную присягу и станут полноценными курсантами.
Поэтому сегодня немного грустно: сын вдали от меня и школьная линейка прошла без нас...
Но что меня сегодня очень обрадовало и удивило?! Оказывается, что на территории университета
есть храм Николая Чудотвоца!

Среди многих военных профессий самая мирная, несомненно, – у военных строителей. Именно поэтому командование и профессорско-преподавательский состав Военно-технического университета Спецстроя России (г.Балашиха), принимая решение построить на территории этого учебного заведения православный храм, просили благословения митрополита Ювеналия посвятить его святителю Николаю, а в качестве храмовой иконы выбрали образ Николы Можайского.
Святитель на этой иконе изображен держащим в одной руке меч, а в другой – храм. Воины-строители считают, что именно этот образ наиболее полно отражает специфику их службы. С одной стороны – это обеспечение обороноспособности и безопасности страны, а с другой – мирный созидательный труд, строительство уникальных спортивных, промышленных и жилых объектов.

Мне самой близок этот святой, потому что отчество моё - НИКОЛАЕВНА.
Вчера я отправила сыну посылку с продукцией компании ГЛОРИОН! Ведь сейчас, как никогда, его организму нужна подпитка витаминами и минералами. Конечно же, почтовое путешествие отправилась его любимая УНКАРИЯ, незаменимый ГЛОРИВИТ И конечно же, АДАПТОГЕННАЯ ФОРМУЛА! К сожалению, не могу копировать ссылки на продукцию: почему-то в моём обновлённом Яндексе отсутствуют ссылки вообще. Без Андрюшки трудно стало приходиться матери - с компьютером совсем туго!

Я хочу поздравить всех своих коллег с этим замечательным днём - Днём Знаний! Пусть в вашей жизни
царит гармония, благополучие, а предвадителем всех этих благ будет

ЗДОРОВЬЕ!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Надежда,очень рада за тебя и сына,что все так хорошо закончилось у него с новой учебой.УСПЕХОВ вам обоим.

Татьяна, спасибо большое. Вы, как всегда, очень внимательны!

Надежда, от всей души успехв Вашему сыну в учёбе и освоении новой профессией, пусть "военная наука" пригодитья только в мирных цепях! Вам успехов и радости за сына!!!

Спасибо, Зинаида. Быть военным нелегко, но с АДАПТОГЕННОЙ ФОРМУЛОЙ, ГЛОРИВИТОМ, УНКАРИЕЙ, думаю, будет чуть легче.

Продам действующий интернет-магазин посвящённый "Gelmostop", с посещаемостью 1500 чел. в сутки!

Подробности здесь: http://ermolaev.gloryonjournal.ru/

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker