Посоветуйте, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, куда сыну поступить?

Дорогие друзья, коллеги и просто читатели и почитатели блогосферы ГЛОРИОН, было ли у вас в жизни такое, что вы планировали одно, а жизнь поворачивала совсем в другую сторону? Я думаю, что у многих случалось - не у нас одних! А ситуация сложилась следующая.
Мой сын Андрей заканчивал одиннадцатый класс, готовился к экзаменам, планировал после сдачи ЕГЭ отправится в г. Москва к своему отцу, чтобы поступить в какой-нибудь ВУЗ согласно полученным баллам. И, конечно же, после своего весеннего совершеннолетия регулярно посещал местный военкомат, который стал нам таким " родным"! И вот вдруг в разгар экзаменов, ему предлагают поступить в Санкт-Петербургскую военную академию связи имени Будённого-мол, пришёл указ сверху - срочно подобрать кандидатов. Физику, сказали, сдашь на месте во второй поток. (У Андрея были выбраны история и обществознание). И вот началась сдача анализов, прохождение военно-врачебной комиссии и т.д и т.п! В результате в этой суматохе как-то и ЕГЭ все 4 сдал, и комиссию прошёл!!! Даже не успел сертификат получить: был отдан приказ: " Явиться в академию 2 июля к 9 часам!" Ну, надо, так надо! Даже не успев получить сертификат в школе о результатах ЕГЭ, сын отчалил из родного дома. В Питере его благо встретил друг отца Евгений и наутро проводил Андрея по указанному адресу. Что же было дальше? А дальше с каждым днём становилось всё интереснее и интереснее. В академии его встретили не с распростёртыми объятиями, а дали понять, что физику ты, конечно, можешь сдавать, но, скорее всего, набора не будет - подыскивай какое-нибудь другое учебное заведение. И послали восвояси без всякого обещанного проживания в гарнизоне и продпайка! Благо спас нас Евгений - не бросил сына в трудный момент. Я помчалась в военкомат : там развели руками и пообещали, что переправят его в Ярославль, позвонили нашему доблестному бойцу и мотивировали на сдачу ФИЗИКИ! Когда Андрей прибыл в региональный центр оченки качества образования написать заявление на сдачу ЕГЭ по физике, там ему отказали, объяснив, что выпускники этого года не имеют права сдавать экзамен во вторую волну. Андрей позвонил в военкомат, но диалог двух городов ни к чему не привёл. Военком сказал, мол, прости, Андрюха, подавай документы в другие ВУЗы...
Дорогие коллеги, друзья и читатели моего блога, посоветуйте, пожалуйста, куда сыну подавать документы, в какие учебные заведения, исходя из того, что у него полный пакет документов с ВВК: психолог, нарколог, венеролог, - всё пройдено. Есть результаты ЕГЭ по русскому, математике, истории, обществознанию в пределах 50 баллов.
Может, у кого есть какой личный опыт поступления детей, какие-то связи, мысли, наконец, по поводу всего этого? Поделитесь, пожалуйста, информацией, буду очень благодарна.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Надежда,у меня такого опыта нет,сын закончил 8 классов.А что говорят в местном военкомате,кто сбаламутил вас туда поступать.Неужели они теперь не несут никакой ответственности?Может они так делают специально,чтобы просто забрать потом парня в армию

Татьяна, нет, это они не делают специально. Второй год в военные академии не могут набрать студентов в связи с демографической ямой 1992-1993 года. И посылают приказы во все военкоматы - набрать определённое количество кандидатов. А те выполняют предписание. А, чтобы отправить хотя бы 8 ребят, как заявлено, им приходиться начинать оформлять личные дела на 20 человек, т.к половина отсеивается по состоянию здоровья. Здесь всё решает приказ сверху, а не их собственная заинтересованность.

Надежда, а сам Андрей что думает по этому поводу?
У меня внук поступил в ВУЗ, потом забрал документы и устроился на учебу в колледж, получил среднее, устроился на работу по распределению в хорошую организацию (ГУП), сходил на год в армию с учетом его ВУСовской специальности (служил в Питере), вернулся на свое рабочее место, получил подъемные, работает и получает неплохую з/п (ему 20 лет сейчас). Планирует получить высшее образование по программе целевого обучения (от организации), очно-заочное или вечернее.
Говорит, что доволен, ни разу не слышала, чтобы он жаловался на "тяжесть" своей работы. Мужской коллектив. Сам себя полностью обеспечивает.
Дочь сначала была в шоке, очень уж хотелось ей видеть сына студентом. А отец пожал внуку руку. Так как это было решение внука, то и ответственность за это решение то же его...

Спасибо, Люция, за дельный совет. Я обязательно поговорю с сыном.

с начала тебе надо поговорить с вашим военкомом.они когда отправляют детей то должны проверять наличие всех документов(про физику).они несут полную ответственность по-этому он должен связаться с Питером и решить этот вопрос.если это бесполезно то иди выше в городской коммиссариат скажи что будеш судиться тк ребенок остался без жилья еды в чужом городе да еще и с учебой что-то надо делать пусть найдут выход.это делать надо срочно потом ничего не докажеш.

Наташа, я работала в суде и знаю более-менее законы. Всё это очень долго и энергия уйдёт не туда, куда нужно. Нужно, наверное, в данный момент относиться ко всему филосовски : помнишь, как в " Иронии Судьбы " Мягков , тоже Андрей, говорит : " Спасибо, друзья мои, что вы круто изменили мою жизнь..." Так вот мой Андрей должен так же сказать : " Спасибо, родной военкомат, за то, что ты круто изменил мою жизнь".
От судьбы не уйдёшь...

Теперь всё в его руках!!!

надежда конечно лучше идти туда где хочет учится. в данной ситуации можно подобрать факультеты где требуются такие экзамены и на основе эге поступить. это могут быть юрфаки, налоговики, все в этом роде. можно на год поступить, потом перевестись в нужный вуз или факультет в этом же заведении мы так сделали. 1 год проучился дома, а на второй уехал в Пензу и туда перевелся при этом сменил еще и факультет.

Спасибо, Александр и Наталия за совет! Андрей уже выбрал себе институт: будет поступать на экономический факультет, т.к он учился в школе с экономическим уклоном, поэтому экономика ему близка. Обучение платное, поэтому будем активно работать всей семьёй.

Люди добрые, как вы думаете, чем же история эта закончилась?
30 июня мой сын Андрей был зачислен в Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военно-технический университет при Федеральном агентстве специального строительства» (Подмосковная Балашиха).
А как он попал туда? Это долгая история....
Как в том произведении -" Путешествие из Петербурга в Москву"!

Результатом стараний и желанием стать курсантом Военно-технического университета стала мандатная комиссия, которая проходила 30 июля 2011 года на учебно-экспериментальном полигоне. Комиссия утвердила к зачислению 144 кандидата на должность курсантов ВТУ на инженерные и гуманитарные специальности. С 1 августа новобранцы вплотную подойдут к изучению военных наук и в течение месяца пройдут общевойсковую подготовку. Полноценными курсантами они станут 10 сентября 2011 года после принятия Военной присяги, окончательно связав свою судьбу с военной службой.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker