Сегодня - ЕГЭ по русскому языку.


На мобильном посмотрела - 10 часов утра. Сердце что-то забилось у меня тревожно и хаотично, хотя до этого часа я, вроде бы, сохраняла спокойствие. Мой сын сейчас начал сдавать свой первый ЕГЭ в жизни - экзамен по РУССКОМУ ЯЗЫКУ! 17 лицей распахнул сегодня для выпускников нашей школы № 20 свои двери. Вот сейчас я пишу пост, а Андрей уже выполняет первые задания, и я очень надеюсь и верю, что все ответы он знает!!! Мысленно посылаю ему энергетические импульсы. Держись, сынок, я с тобой! Конечно же, не забыть мне нашего классного руководителя с 5 по 9 класс ЛЮДМИЛУ КЛАВДИЕВНУ ШИЛОВСКУЮ, УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ. Самое интересное, что этот замечательный человек и мудрый учитель всегда так могла заинтересовать и замотировать учеников, что дети выполняли все задания по предметам беспрекословно! Сколько же полезных книг прочитал Андрей, - не перечесть. Многих из них даже не нет в школьной программе: " Молодая Гвардия", " Два капитана", " Пелагея и Алька", " А зори здесь тихие" и т.д. Было интересно учиться не только Андрею, но и его маме, то бишь, мне. Я думаю, что сегодня ему помогут те знания по русскому языку, которые вложила в него Людмила Клавдиевна.
С 9 по 11 класс нам опять повезло: классный руководитель СИЛЬВА ЕВСЕЕВНА тоже ФИЛОЛОГ, гуманитарий в прямом смысле этого слова. Но так как в эти годы взросления сын уже перестал просить меня помогать ему в решении домашних заданий, то бремя подготовни к экзамену легло полностью на его плечи.1_1_thumb.jpg
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ СИЛЬВЕ ЕВСЕЕВНЕ и ЛЮДМИЛЕ КЛАВДИЕВНЕ ЗА ОГРОМНЫЙ ВКЛАД ВО ВСЕСТОРОНЕЕ РАЗВИТИЕ МОЕГО СЫНА АНДРЕЯ!!!
Что нужно, чтобы сдать достойно экзамен? Конечно же, знания, скажите вы. Но я считаю, что немаловажным условием для этого является и физическое, и психическое здоровье учащихся. Бывают такие случаи - девочка-отличница, переволновалась, не выспалась, утром в голове -каша, итог сдачи экзамена неутешительный. Поэтому немаловажным аспектом в этом трудоёмком процессе, как сдача экзаменов, я считаю ЗДОРОВЫЙ СОН и КРЕПКИЕ НЕРВЫ! Вот поэтому я дала Андрею перед сном 2 капсулы моего любимого продукта холдинга " Gloryon" ГЛОРИВИТА, а так же заварила пакетик успокаивающего чая " ГИПНОС!
А утром, гладя его рубашку, добавила в утюг в отпаривание аромамасло ГРЕЙПФРУТА И БЕРГАМОТА!. И "Формула-А"тоже пришлась кстати!
Сегодня с утра идёт дождь. Есть такое поверье: если идёт дождь, то СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ - ВАШ!Я очень надеюсь, что его Андрей уже вытащил! Везёт тому, кто везёт!!!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Да,Надежда,как нашим детям важна поддержка в трудную минуту.Удачи и успехов вам с сыном,ведь впереди еще экзамены.Так держать!

Спасибо, Татьяна за мудрые слова. Следующий экзамен - математика. Жаль, что я в ней уже ни бум-бум. В русском-то могу ещё разобраться, да и то много уже забыла. Пусть сам старается. Жить дальше предстоит самостоятельно, это хоть и сложно, но необходимо.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker